Ingredientes:
220 g de feijão branco cozido;
250 g de açúcar;
1 dl de água;
1 pau de canela;
2 ovos;
2 gemas;
60 g de miolo de amêndoa com pele;
1 limão (raspa);
1 embalagem de massa folhada;
Manteiga e açúcar em pó q.b.
220 g de feijão branco cozido;
250 g de açúcar;
1 dl de água;
1 pau de canela;
2 ovos;
2 gemas;
60 g de miolo de amêndoa com pele;
1 limão (raspa);
1 embalagem de massa folhada;
Manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte uma tarteira de fundo
amovível com manteiga e reserve.
Retire o feijão da lata e
escorra-o. triture-o com a ajuda de uma varinha mágica, até ficar em puré
e reserve.
Junte o açúcar com a água e o
pau de canela. Leve-os ao lume, até obter ponto-fio.
Retire e adicione esta calda,
ao puré de feijão.
Com o auxílio de umas varas de
arame, misture as gemas com os ovos e envolva-os no preparado do feijão,
assim como o miolo de amêndoa.
Aromatize com a raspa de limão
e reserve.
Forre a tarteira com a massa
folhada, apare as extremidades e preencha-a com o preparado reservado.
Leve ao forno já quente, por 40
minutos.
Retire, desenforme a tarte
depois de morna e sirva-a, polvilhada com açúcar em pó.
Nota: Eu optei por fazer em forminhas individuais, ficando assim com pastéis, em vez de tarte.
Adoro pastéis de feijão. Ficaram lindos os teus.
ResponderEliminarbjinhos